戲劇簡介

《1989一念間》(英語:Back To 1989),2016年三立華人電視劇週五檔系列的第九部作品,也是三立華人電視劇中首部時代劇、穿越劇。此戲劇時間設在1989年至1990年及2016年, 在5月30日殺青。本劇為104年度「第六屆電視節目劇本創作獎」的創作人氣獎得獎作品——《一念間》(原作黃欣婕)改編而成,由張立昂、邵雨薇、蔡黃汝、孫沁岳、楊鎮、張捷領銜主演,三立都會台、Astro雙星於2016年1月22日晚上10點首播,戲末播出幕後花絮《Welcome to 2016》播放漏網鏡頭。

戲劇基本資料

中文劇名:
英文劇名:
導演:
主演:
首播日期:
首播電視台:
官方網站:

1989一念間
Back To 1989
郭春暉
張立昂、邵雨薇、蔡黃汝、孫沁岳、楊鎮、張捷
2016年1月22日
三立都會台-東森綜合台-LINE TV
x

劇情介紹

愛在當下,讓愛無憾,一念間的當下,你選擇愛或不愛?

陳澈是位金融股市的金童,沒想到一場意外,摔出了一趟回到過去的時空之旅,他穿越回到出生的前一年,也就是1989年,遇到當時才22歲的「媽媽」,也就是在那個時候,他的「媽媽」還沒生下他。

而穿越回到1989年的陳澈甚至還與「媽媽」的閨蜜葉真真發展出一段戀情……

當2016年的他,遇上1989年的她,愛上一個「不能愛」的人,陳澈在這一念間的當下,究竟要選擇愛或不愛?

人物介紹

1

張立昂
陳澈 26歲(1990年8月出生),前朝日投信副理,陳雅娟之子,葉真真之男友,陳國章和張婉玲的外孫。患有過敏性氣喘。為了知道自己的父親是誰跟母親大吵一架,然而一場摔車的意外,回到27年前(1989年),遇上單純又直接,為愛不顧一切的女孩葉真真。 全劇
回到1989年時,擔任太元證劵營業員,簡不妙稱之為「陳超業」(超業:超級營業員)。
喜歡葉真真,卻總是掩飾心裡的感情,直到林小龍對真真告白,才明白自己要勇敢面對感情。現和真真交往。一度以為王忠恩是自己的父親,卻在忠恩親口說出雅娟腹中不是自己的孩子後,再次對自己父親的身份成了謎。疑似是郭勝泰的兒子。

  邵雨薇
葉真真22歲(1967年出生),葉國安的姊姊,陳澈之女友,太元證券營業員。個性熱情仗義、開朗善良、小事衝動,大事猶豫的單純女孩,出生在一個溫暖的小康家庭。喜歡陳澈,第二個知道陳澈身份的人。現和陳澈交往。
 

蔡黃汝
陳雅娟
49歲(1967年出生),陳澈的母親,長時間與家中斷絕聯繫,平時陰鬱寡言,不善與人交際,獨自撫養陳澈長大的雅娟,雖然很愛兒子,卻鮮少給兒子直接而熱情的溫暖。
22歲,太元證券營業員,是位大學校花,功課好、個性平易近人,陳國章和張婉玲的女兒。與進勤從學生時期就走得很近,兩人之間有著似有若無的感情。疑似被郭勝泰強暴。

  孫沁岳
李進勤23歲(1966年出生),校園風雲人物/研究生 。家境很窮。和雅娟從學生時期就走得很近,兩人之間有著似若無的感情。因為右臂有燙傷疤痕,所以不喜歡穿短袖衣服。
  楊鎮
林小龍22歲(1967年出生),太元證券營業員。在大學社團裡認識了葉真真、陳雅娟、李進勤和王忠恩,五個人因為吉他社結緣,成了感情超好的死黨。喜歡葉真真。在郭勝泰的協助下,成為繼胡麗菁、陳澈後第三位太元證券超業。
  張捷
王忠恩24歲(1965年出生),家境富裕,個性成熟穩重。黃金五寶裡年紀最長,有過敏的症狀。北極星民歌西餐廳老闆。喜歡陳雅娟,擔心雅娟無法承受遭遇強暴的經歷,沒有否認雅娟的質問,導致雅娟誤會而友誼破裂。後選擇移民並將西餐廳頂讓他人,臨出國前,進勤、真真和陳澈得知真相,諒解其用心。

 

劇照欣賞

 

 

資料來源:維基百科、百度百科、

文章標籤
創作者介紹

台劇-陸劇-戲劇介紹-分集劇情

piscesforecast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()