董鄂妃傳-中天綜合台-線上看- (5).jpg

戲劇簡介

董鄂妃傳-中天綜合台-《多情江山》(英文:Royal Romance) 是香港導演李惠民執導的一部大型古裝電視劇,講述了「順治帝」在22歲至24歲之間一段暫短卻意氣風發的經歷,描繪了這位「少年天子」與「董鄂妃」之間一段纏綿悱惻的傳奇愛情。2013年4月22日在橫店影視城開機,7月29日殺青。於2015年9月21日在浙江衛視首播。

戲劇基本資料

中文劇名:
英文劇名:
導演:
主演:
首播日期:
首播電視台:
官方網站:

多情江山
Royal Romance
李惠民
侯夢瑤、高雲翔、袁詠儀
2016年4月20日
中天綜合台
x

劇情介紹

該劇講述了一段清世祖順治(高雲翔飾)與漢人歌女董小宛(侯夢瑤飾)的唯美愛情故事。意氣風發的少年順治不顧清廷禁律,將漢女董小宛毅然帶入宮中並封為“董鄂妃”,引起了前廷與後宮的軒然大波。天性聰慧的董小宛用自己的善良與真心逐漸感化婆婆孝莊皇太后,巧妙的化解了一次又一次危機。

人物介紹

董鄂妃傳-中天綜合台-線上看- (9).jpg

董小宛
演員 侯夢瑤
江南名妓,有著沉魚落雁之容,傾國傾城之貌,身陷困境之時遇到微服私訪的順治帝,與其墮入情網,她與順治皇帝生死相許,進入宮中。此舉觸痛清廷嚴禁漢人女子入宮接近皇室的鐵律宮禁,愛情遭到孝莊皇太后的強烈反對,歷經磨難,終於二人走到一起,但也隨著順治殯天了。

董鄂妃傳-中天綜合台-線上看- (8).jpg

順治
演員 高雲翔
癡情,為愛執著,極富才情卻又敏感細膩的少年皇帝。一生最愛董小宛。他在激烈政治鬥爭中被擁上帝位,過早地承擔起國家和家庭的責任,總是需要斡旋在母親和群臣之間。他在群臣面前,在外人面前表現出來的多是成熟穩重,有主見有個性的一面,但是在母親面前,他永遠是聽話孝順的孩子,可惜患染疾病,英年早逝。

董鄂妃傳-中天綜合台-線上看- (10).jpg

孝莊皇太后
演員 袁詠儀
端莊智慧,曾與姐姐宸妃海蘭珠爭寵。卓越女政治家,與胸懷遠大、年青氣盛的兒子福臨在諸多事情上有著矛盾衝突,為了鞏固大清江山,為了兒子不走父親的癡情過去,不惜運用權勢設計陷害董小宛,最終被董小宛感動。起到安撫群臣之心、為皇帝分憂解難與調和後宮矛盾等多種作用。現被董小宛的所作所為打動,接納了她。

董鄂妃傳-中天綜合台-線上看- (1).jpg

多娜
演員 米露
傾國傾城,國色天香,為人心狠手辣,頗有心計,竭盡全力去得到自己要想的東西。表面上溫柔大度,與嬪妃和睦相處,實際上是惡毒的女人,後宮種種事件都與她息息相關,包括陷害其他嬪妃,害果珍滑胎,得到皇帝寵愛,是一個城府極深的人,無人可以扳倒,還一次又一次化險為夷,最後被董小宛打動,最終被封為孝惠章皇后。

董鄂妃傳-中天綜合台-線上看- (6).jpg

索爾娜
演員 徐颯
來自科爾沁草原的姑娘,是孝莊哥哥吳克善的女兒,也是一位性格驕橫霸道窮奢極欲的皇后。有著美麗的外表和顯赫的家族,卻並未得到順治的喜愛,心中充滿仇恨,用盡各種手段確保自己的宮中地位,被貶為靜妃,最後被董小宛打動,意識到果珍的危險性,並決定要幫她一把。

董鄂妃傳-中天綜合台-線上看- (7).jpg

靈珠
演員 徐麒雯
皇貴妃,濟爾哈朗妹妹的女兒,濟度的表妹,腹黑,集美貌與權力於一身的女子。在彌漫著黑暗氣息的後宮中,她與其他嬪妃一起爭寵。她志在鳳位,是董小宛在後宮的最大敵人,因命令那琪在董小宛的衣服上下毒,使其性命垂危。真相大白,無法洗脫冤屈,悲慘服毒而死。

董鄂妃傳-中天綜合台-線上看- (2).jpg

濟度
演員 高仁
滿臣,議政大臣,簡親王,表妹歧蘭為後宮蘭貴妃,父親濟爾哈朗為朝廷元老級人物。為人智謀雙全卻心狠手辣,對皇帝“滿漢一家”的政治理念極度不認同,心裡有一個屬於“大清真正的未來”,武藝超群,桀驁不馴,野心很大。他表面上喜歡那琪,實際上卻是在利用她對他的真情,並聽從表妹靈珠的意見,欲殺掉那琪滅口,是個卑鄙無恥的小人,最後被皇上仁慈的釋放,悔改自新。

董鄂妃傳-中天綜合台-線上看- (3).jpg

洪承疇
演員 萬梓良
漢臣,議政大臣,大學士,帝師。他與順治名為師徒,但情感上卻勝似父子,支持順治與董小宛的戀情。無論是大事小事公事私事,只要順治帝捅了漏洞,師傅都會幫忙打圓場,洪承疇總是能在皇帝最無助的時候出手幫忙,堪稱是“順治帝”的“外掛”兼“萬能助攻”,包括為其在太后面前圓謊,幫福臨要追心上人,是位賢臣。

董鄂妃傳-中天綜合台-線上看- (4).jpg

英格爾
演員 亓航
皇上身邊的御前侍衛,十分討皇上喜愛,在深宮中保護著皇上和董小宛。十分喜歡宋扣扣,但也喜歡和她鬥嘴,兩個人打打鬧鬧的,有時也十分搞笑。

            

劇照欣賞

 

 

資料來源:維基百科、百度百科、

文章標籤
創作者介紹
創作者 piscesforecast 的頭像
piscesforecast

台劇-陸劇-戲劇介紹-分集劇情

piscesforecast 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()