聶小倩-線上看-戲劇介紹- (1).jpg

戲劇簡介

《聶小倩》(英語:Nie Xiaoqian),原劇名《搶救21克的愛情》,2016年台灣偶像劇,本劇獲得中華民國文化部104年補助高畫質電視節目一般型連續劇類新臺幣550萬元、5.1聲道150萬元。由陳庭妮、李銘順、莫子儀、紀培慧領銜主演。2015年3月開拍,同年8月中旬殺青,中視於2016年2月21日晚上10點首播,接檔必娶女人,衛視中文台於2016年2月27日晚上10點播出。

戲劇基本資料

中文劇名:
英文劇名:
導演:
主演:
首播日期:
首播電視台:
官方網站:

聶小倩
Nie Xiaoqian
邱晧洲、張訓瑋、柯政銘
陳庭妮、李銘順、莫子儀、紀培慧
中視-衛視中文台
2016年2月21日
官方網站-

劇情介紹

該片敘述聶小倩(陳庭妮飾)穿越500年,來到現代碰上轉世的寧采臣(莫子儀飾),以及心裏一直掛念她的道士燕赤霞(李銘順飾),展開人鬼三角戀,剪不斷、理還亂時,更遇上樹妖姥姥(劉松仁飾演)的絕地復仇。

人物介紹

聶小倩-線上看-戲劇介紹- (15).jpg

陳庭妮
聶小倩
穿越500年,來到現代。

關在小金匣中的小倩,終於因為一樁動機不明的骨董搶案,輾轉被帶到Formosa急診室並被開啟。
悶在小金匣中五百年,當年溫柔婉約又傳統的小倩,恨透了孤單寂寞,她怕黑,有嚴重的幽閉空間恐懼症;不但話比以前多,因為嚐夠了失去的痛苦,個性也變得非常積極主動,面對全新的世界,好奇心和學習力也都非常旺盛。
小倩心中最大的仇家,是把她關進金匣,毀掉她一切的燕赤霞(燕麒)。五百年的恨,是一股強大的怨念,
只要找到他,她發誓定要好好的加倍奉還!
小倩堅信,是不滅的緣分讓甯采臣轉世的凌承熙開啟了金匣,讓有情人重新聚首,小倩決心不計一切代價,為承熙付出,她一定能喚起承熙前世的記憶,為了承熙,即使灰飛湮滅也在所不惜。
陽世的電磁波核能危機處處,陰間的牛頭馬面又不時出現,能及時解救小倩的,只有她恨之入骨的燕麒…..所愛的人忘了她,所恨的人保護她,小倩的處境,萬分矛盾..

聶小倩-線上看-戲劇介紹- (17).jpg

李銘順
燕赤霞(古代)
燕麒(現代)
福爾摩沙醫院SPRL負責人,是空閒設計師也是研究超心理學的專家
燕麒為一家跨國空間設計工作室AkaKasumi的負責人。除了以融入風水的設計聞名外,燕麒也是超心理學研究的專家,經常暗中替政府單位解決疑難雜症,同時也是Formosa醫院特別諮詢室(SPRL)的顧問,診治症狀超越醫學範圍的特殊病患。燕麒看來約莫三十多歲,千年的閱歷煥發出內斂成熟的氣質,外表風度翩翩時尚自信,低調又略帶神秘,言語精簡卻氣場強大,是極有魅力的男性。燕麒朋友不多,如今身邊最親近的,只有唯一知曉他道法高超,五百年前被他收服後改邪歸正的狐狸精胡麗。這些年來,他唯一從不錯過的,是骨董拍賣會,他仍在等待小金匣再次出現。 這日,燕麒終於發現了小金匣的蹤跡,匆忙趕往拍賣會場,不料半路卻殺出了…執著千年的情緣業力,至今仍纏繞不清,素來果決智慧清明透徹的燕麒,也要迷惘了…

聶小倩-線上看-戲劇介紹- (16).jpg

莫子儀
寧采臣(古代)
凌承熙(現代)
五百年的書生、福爾摩沙醫院急診醫師。

500年後,甯采臣投胎為凌承熙,命運仍是多舛:父親在他出生時因病驟逝,童年時母親因不明原因離開,下落不明。承熙被一名體育教練收留,承熙剛上高中時,教練又因心肌梗塞於醫院急救時未能救回,承熙十分傷心因此立志要當急診室醫師。
雖然正直善良熱血,累世書生造就他領悟力特高,書也讀的好,對古詩詞也有研究,可惜天生帶賽,老是處處碰壁,所幸在一次青年物理錦標賽上遇到了燕麒,在燕麒的鼓勵下,承熙更認真生活,並考上了Formosa醫學系。畢業後,承熙如願留在Formosa醫院當急診部住院醫師。由於姥姥妖氣帶衰,只要承熙值班那天,病患就會多到不行,醫生護士背後都稱他旺來,別號「人類鳳梨」(太旺)。 除了燕麒,承熙最好的朋友是自稱八字重到鬼都怕的張耀星。
這天在急診室承熙意外放出了小倩,這個糾纏著他開口閉口公子的古裝美女,為他帶來無比的麻煩,還破壞了他與心目中女神鍾雪兒的關係,承熙只想趕快擺脫她…

聶小倩-線上看-戲劇介紹- (19).jpg

紀培慧
胡麗
千年狐妖,燕麒助理

她目前的身分是燕麒的秘書兼合夥人--胡麗 / Lexie Hu,協助經營國際空間設計工作室AkaKasumi,胡麗知道燕麒一直在尋找關著小倩的金匣,因此經常故意阻撓,卻也總是會被燕麒識破。
修行已可從狐狸精晉升為狐仙,胡麗最大的心願,就是與燕麒在五百年一次的金烏回頭之日,一起成道,從此名列仙班,遠離凡間,不料就在期盼已久的大日子來臨前,聶小倩出現了,原本計畫的一切,似都將成為泡影…

聶小倩-線上看-戲劇介紹- (18).jpg

劉松仁
樹妖姥姥(古代)
潘朵拉(現代)
經過五百年,修鍊也與時俱進,開設電玩公司負責人兼總裁
500年來,姥姥養精蓄銳,一片片找回當年被打散的元神,如今元神逐漸拼湊成型,只剩最後一瓣遍尋無著…⋯一旦元神拼圖完成,姥姥就將修煉成魔,必將更增人間混沌不安。
所謂道高一尺,魔高一丈,改名潘朵拉,依舊陰陽難辨的姥姥雖沉潛,但修煉方法卻不斷與時俱進,看準世人心靈貧乏,藉沉迷網路尋求寄託,因此幾年前成立了遊戲公司潘朵拉,透過線上遊戲,趁著玩家精神與意志薄弱之際,操弄人心,更大量的吸取精氣,潘朵拉也成了電玩知名品牌。
如今的姥姥,改名潘朵拉,隱身幕後,低調行事,雇用心術不正的鍾大業,表面操盤,原本只想加速自己能量累積,找回原神,金烏回頭之日,成魔可待。
誰知隨著燕赤霞聶小倩陸續出現,過往的怨念再次現前,而燕赤霞又成為潘朵拉取回卡在凌承熙膻中穴那塊最後元神的障礙;姥姥懲罰這些當年仇家叛徒的怨念全都重新熾熱點燃。
一心想要成魔的功力雖早已升級,修為卻一如當年的樹妖姥姥,潘朵拉讓所有人都陷入危機..

聶小倩-線上看-戲劇介紹- (20).jpg

周孝安
鍾大業(David)
潘朵拉電玩公司總經理
鍾大業名為潘多拉電玩公司總經理,卻是姥姥的魁儡,也是Formosa醫院院長鍾麗人的弟弟,做事不擇手段一心想要搞出一番大事,得知姥姥真實身份後,為取得更大的能力,不惜出賣背叛姥姥,使得姥姥陷入險境......

        

劇照欣賞

 聶小倩-線上看-戲劇介紹- (2).jpg 聶小倩-線上看-戲劇介紹- (3).jpg 聶小倩-線上看-戲劇介紹- (4).jpg 聶小倩-線上看-戲劇介紹- (5).jpg 聶小倩-線上看-戲劇介紹- (6).jpg 聶小倩-線上看-戲劇介紹- (7).jpg 聶小倩-線上看-戲劇介紹- (8).jpg 聶小倩-線上看-戲劇介紹- (9).jpg 聶小倩-線上看-戲劇介紹- (10).jpg 聶小倩-線上看-戲劇介紹- (11).jpg 聶小倩-線上看-戲劇介紹- (12).jpg 聶小倩-線上看-戲劇介紹- (13).jpg 聶小倩-線上看-戲劇介紹- (14).jpg         

 

資料來源:維基百科、百度百科、

文章標籤
創作者介紹

台劇-陸劇-戲劇介紹-分集劇情

piscesforecast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()