青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (25).jpg

戲劇簡介

《青丘狐傳說》(又名《仙狐傳奇》)是取自於《聊齋志異》中的《封三娘》、《阿繡》、《嬰寧》、《胡四相公》、《長亭》、《恒娘》六個故事進行改編的古裝單元電視劇,該劇由李國立監製,林玉芬、高林豹、徐惠康、余翠華聯合執導,古力娜紮、蔣勁夫、小彩旗、金晨、陳瑤、張若昀、喬欣、姚奕辰、王凱、付辛博、Mike、唐藝昕、張雪迎、江鎧同、翟天臨、陳若軒等連袂主演。
該劇以狐仙喻人,講述了在“存天理,滅人欲”的炎涼世態下,至情至性的“狐們”在愛欲悲歡中的浮沉糾葛。

戲劇基本資料

中文劇名:
英文劇名:
導演:
主演:
首播日期:
首播電視台:
官方網站:

青丘狐傳說
Legend of the Qing Qiu Fox
林玉芬、高林豹、徐惠康
古力娜紮,蔣勁夫,小彩旗,金晨,陳瑤,張若昀,
2016年2月8日
騰訊視頻、搜狐視頻、愛奇藝、優酷、芒果TV
官方網站

劇情介紹

本劇取材於《聊齋志異》中的六個故事。
《封三娘》:靈狐封三娘為百姓打抱不平進入孟家,卻發現孟家的壞名聲只是遭人陷害,於是幫助孟家脫險,收穫了自己的愛情。
《阿繡》:狐女花月冒充人間女子阿繡,與劉子固糾葛,她從貪婪人間愛情滋味,到明白人間真愛,最後犧牲自己,成全了真正的阿繡與劉子固。
《嬰寧》:天性愛笑的狐女嬰甯來到王子服家,為了弄清母親被王家殘害的往事,到王家遇險時,嬰寧以德報怨,贏得了所有人的尊重。
《胡四相公》:胡四本是法力高強的男狐,因貪酒與富家公子張生結為摯友,他幫助張生尋得一幢美好姻緣後瀟灑離去。
《長亭》:收妖人石太璞助狐族驅妖,狐族老父答應將長女長亭許配給他,卻一再反悔,石太璞不計前嫌拯救狐族,最終得以與長亭結成良緣。
《恒娘》:美麗狐仙恒娘助隔壁鄰居朱氏奪回丈夫的心,智鬥黃鼠狼小妾

人物介紹

青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (17).jpg

恒娘
演員 古力娜紮
千年九尾狐。守護著狐族,法力無邊,敢愛敢恨,大女子主義;性格灑脫獨立,在深山修煉,卻又喜愛熱鬧;一面高冷毒舌,一面頑皮可愛。與守護一方、盡職盡責的狐族族長柳長言“假戲真情”,上演了一場女追男的嬉鬧情緣。

青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (11).jpg

翁長亭
演員 金晨
靈動俏皮的狐族長亭,身為六尾白狐卻愛上人類捉妖師石太璞,天敵相戀以至相愛相殺,人妖殊途糾結矛盾情路;最戀不過是天敵,為愛守護為恨愁。

青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (1).jpg 

花月
演員 陳瑤
出自于《阿繡》單元。
靈狐花月貪戀人間情愛,在人間遊歷時救下人間女子阿繡,結為姐妹。因緣巧合,花月邂逅書生劉子固,卻發現對方是阿繡喜歡的人,演繹了一段“替身之戀”。

青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (27).jpg

嬰寧
演員 小彩旗
背負著報仇重任的小狐女,嘗盡人間冷暖,與書生王子服既有一見鍾情的美好,卻也有著決絕漠然的對立。最後在情感的掙扎中捨棄復仇以德報怨。

 

柳長言
演員 蔣勁夫
意氣風發的狐族族長,守護一方、盡職盡責。與九尾狐陶恒結為夫妻,有著一個可愛的女兒。

青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (12).jpg

胡四
演員 Mike
千年五尾銀狐。瀟灑幽默,為人心底善良,是狐族中的多情種,單純且易受情傷,他在情場上的跌跌撞撞,遍體鱗傷,可以說是狐族情感中最豐富的一位。

 

封三娘
演員 江鎧同
出自于《封三娘》單元。
封飛月是四尾紫狐。她本是醉心修道,不問世間情愛的小狐仙。卻為查案故意接近霸道將軍孟安仁,上演了一出“我待將軍如初戀,將軍虐我千百遍”的故事。她清麗脫俗,敢作敢為。雖入世未深,但卻有一份打抱不平的單純正氣,算是狐族裡的初生之犢。在修煉百年幻化人形後,為早日修成仙身,一心想要到人世懲奸除惡。於是她自告奮勇來到人間,為查案而接近精于算計的孟家二少孟安仁。然而,日漸相處後,她發現安仁並非無情,只是以制衡手段對付朝中暗流。

青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (15).jpg

石太璞
演員 王凱
喜愛畫符念咒,祈神驅鬼的法術的年輕捉妖師

青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (13).jpg

劉子固
演員 張若昀
出自于《阿繡》單元。
劉子固是一介書生,才華橫溢,心中愛的是阿繡。一次巧合遇到花月幫她贏得猜謎比賽,得她賞識。對於花月的邀請,劉子固拒絕,但在發現花月與阿繡認識後,三人自此就陷入三角關係。

青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (21).jpg

孟安仁
演員 翟天臨
出自于《封三娘》單元。孟安仁表面上是一個貪戀權勢擅長權謀的大奸臣,內裡卻是一個內心柔軟,憂國憂民的好弟弟。為保護大哥孟安德和整個家族,不惜隱藏自己善良的本心,偽裝成霸道將軍捍衛家宅安寧和一國百姓。即使是遇到自己鍾愛的狐仙封飛月,也依舊改變不了自己的蠻橫霸道。不過經歷重重波折,最終還是勇敢打開真心,和飛月一起除去了奸佞,喜結了良緣。

 

茅山黑道
演員 付枚
茅山黑道與胡四之間的感情從殺意四起的“恨”在到纏綿不舍的“愛”兩種極端中轉換。

 

劇照欣賞

   青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (4).jpg 青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (5).jpg

青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (3).jpg青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (6).jpg 青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (7).jpg 青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (8).jpg  青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (10).jpg    青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (14).jpg  青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (16).jpg  青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (18).jpg 青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (19).jpg 青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (20).jpg  青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (22).jpg 青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (23).jpg     青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (28).jpg 青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (29).jpg 青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (30).jpg 青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (31).jpg 青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (32).jpg  青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (34).jpg 青丘狐傳說-線上看-戲劇劇情介紹- (35).jpg   

 

資料來源:維基百科、百度百科、

文章標籤
創作者介紹

台劇-陸劇-戲劇介紹-分集劇情

piscesforecast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()