台劇-戀愛鄰距離-線上看-戲劇介紹-21.jpg

戲劇簡介

《戀愛鄰距離》(英語:Love or Spend),2015年三立華人電視劇八點檔系列第十四部作品,由東映製作有限公司製作。由王傳一、洪小鈴、簡宏霖、大元領銜主演。2015年10月23日開鏡。三立都會台於11月4日晚上8點首播,東森綜合台則於當天晚上9點播出,接檔《軍官·情人》。本劇第二集中邀請曾之喬、謝佳見客串演出,這也是繼《我的寶貝四千金》、《好想談戀愛》後兩人再度合體演出。

戲劇基本資料

中文劇名:
英文劇名:
導演:
主演:
首播日期:
首播電視台:
官方網站:

戀愛鄰距離
Love or Spend
郝心翔
王傳一、洪小鈴、簡宏霖、大元
2015年11月4日
三立都會台-東森綜合台
官方網站

劇情介紹

如果說裴正希(王傳一飾)和莫洆湞(洪小鈴飾)的姻緣不是天註定,打死陳采靈(譚艾珍飾)和黃季霞(丁也恬飾)也不會信。這兩家的媽媽從高中就是死黨,先後懷了孩子,就在季霞準備生下洆湞的這一天,采靈突然因為陪季霞助產太過緊張,羊水也破了,讓正希早產和洆湞成了同年同月同日生的小孩。就這樣兩人成了青梅竹馬,讓他們自由發展感情到最後,只要沒出亂子,長大後直接步入禮堂也是有可能的~~這根本就是彼此父母內定好的女婿跟媳婦! 從0歲就相識,一起吃飯一起睡覺一起洗澡,連上學也是手牽手的一起~幼稚園同班,國小到高中同校,随後又考上同一所大學⋯⋯只是,不是所有的青梅竹馬都會發展成愛情。他們雖是同年同月同日生,但兩人的個性卻大不相同,莫洆湞善良體貼、包容心大,裴正希卻是追求正義、求勝慾強,兩人雖然培養出絕佳的默契,但實在太熟悉對方的一切,導致長大後完全不來電。放眼望去,正希交往過的都是胸大、童顏、年紀小的女生,而洆湞的擇偶條件則是體貼、懂事、EQ高,完全不是對方身上有的特質,兩人自然而然的成了愛情絕緣體…但,年過30的兩人,在兩家長輩和職場的催婚騷擾下,他們的愛情真的絕緣了嗎? 青梅竹馬因為彼此最熟悉了解,不免會經過情人、家人再回到情人的心裡矛盾期,只要跨過那檻,就是彼此最熟悉的愛人和家人!只是⋯這兩人要如何跨越心中那道自訂的門檻,更何況兩位條件不差的青梅竹馬又有外在的因素"何立揚",更加強了門檻的高度啊~~ 戀愛鄰距離

人物介紹

台劇-戀愛鄰距離-線上看-戲劇介紹-14.jpg

裴正希(王傳一 飾)
32歲,莫洆湞的青梅竹馬,業務一部經理。
心思細膩,求勝慾強,才貌雙全的正希,從小就是天之驕子,因此他也從不讓浪費自己任何一項優點,在工作上出類拔萃,穩重可靠又不失風趣,是公司女員工們崇拜的對象。擇偶條件,只要跟莫洆湞完全不同類型就好。雖然他身邊一直不缺乏對象,但年過30的他,總遇不到一起步入禮堂的人,細問原因,正希自己會歸咎是自己不夠貼心,總是讓女人傷心…但這真正的原因嗎?從小到大正希一直守護著洆湞,或許是太熟識,總把對方當哥們,自認為是愛情絕緣體,但是真的絕緣,還是把那份感情壓在心底最深處?或許連正希本人都不清楚……

台劇-戀愛鄰距離-線上看-戲劇介紹-15.jpg

莫洆湞(洪小鈴 飾)
32歲,裴正希的青梅竹馬,業務二部經理。
善良懂事,帶點鄰家女孩,大姐姐的親切感,個性不強硬卻很果決,不挑剔,但在做出決定之後卻毅力執行到底。因為對工作的認真,讓她沒時間想感情,成了”大齡剩女”。爸爸在她小學時便外遇離家,父親對家庭和婚姻的不負責任的態度讓她對感情卻步,甚至不太敢真的正視一段感情。在職場上的她,並不像正希一樣順遂,她的主管有著濃厚的性別歧視,不管洆湞 做得再好,總是被受質疑,甚至打壓…讓她備受挫折。但唯一慶幸的是,不論再怎麼痛苦、難過,轉身就會看見正希這個超級好朋友,隨時展開雙臂給她溫暖!

台劇-戀愛鄰距離-線上看-戲劇介紹-17.jpg

莫丞翰(簡宏霖 飾)
27歲,莫洆湞的弟弟,小傳播公司製作人

因為父親很早拋家棄子,姊姊洆湞又很獨立,母親黃季霞便把專注力都放在丞翰身上。寵愛和管教總是很難平衡,加上丞翰嘴巴特別甜,從小到大都有把生氣的母親逗開心的本領,當然這優勢套用在女人身上也算是無往不利…雖然腦袋靈光卻不好念書,大學差點考不上,讓季霞花大錢供給丞翰就讀藝術大學。嘴皮功夫了得又多才多藝的他,目前為止沒有他追不到的女孩,也沒有甩不掉的女友。一直期許未來可以遇上可敬的對手,甚至是踢到鐵板也無所謂,常幻想有天自己可以心甘情願地為對方掏心掏肺,卻沒想過如果發生自己能否招架得住,那種愛對方勝過愛自己的經驗,他可是真的從來沒有過…

台劇-戀愛鄰距離-線上看-戲劇介紹-19.jpg

裴又婷 (大元 飾)
27歲,裴家二小姐,髮品開發部助理

又婷從小就是個非常有自信且獨立、聰明的女孩,是裴家最討喜的開心果,只是她的聰明時常用錯地方,導致有點三分鐘熱度。對外又婷絕對不是個好相處的女人,目前為止沒人可以說得過她,也常常有得理不饒人的習慣。但這些習慣其實都只是為了保護自己,畢竟隻身在國外是很辛苦的。出國留學差半年拿到學位卻被當的她,因為愛面子和怕被罵,於是偷跑回國,一心想著只要在職場上拚出成績,就能將文憑的事一筆勾銷,因為不想被看穿能力不足,常用前輩姿態要維銘做事,但就在她知道維銘是太子時,她自覺得罪錯人,工作可能不保…

台劇-戀愛鄰距離-線上看-戲劇介紹-20.jpg

裴又欣 (李京恬 飾)
24歲,裴家小女兒,就學中

又欣是裴家最小的女兒,懂事乖巧、機靈,很有自己的想法。平常交友圈也就比較狹小,整天沉溺在音樂領域上。本來父母也欣見又欣的發展,但見又欣不是在音樂教室就是回家的生活太枯燥,希望女兒早點有交往對象,拗不過父母的苦苦哀求,又欣終於和家人宣布自己要帶另外一半回來家裡吃飯,全家人在期待下迎接,開門卻見又欣介紹的另外一半,竟然是位氣質清秀的女孩,霎時全傻了眼……

台劇-戀愛鄰距離-線上看-戲劇介紹-16.jpg

何立揚 (劉書宏 飾)
30歲,業務二部專案經理,洆湞的得力副手。

立揚幼年時期就清楚自己的目標是要成為成功之人,於是都依照自己的規劃進行著,因為父母的正直、樸實,所以無法得到家族和運氣的庇蔭,只能積極於工作上。可惜天賦不如洆湞,因此也把洆湞當成是最崇拜的對象。因為洆湞面臨職場歧視,他看見洆湞堅強的背後也有脆弱的一面,更想呵護洆湞,於是那份情感從崇拜轉換成愛情,但礙於洆湞對戀愛的不信任及工作至上的關係,立揚總是貼心對待,希望有一日洆湞能夠接受他,但善於觀察的他卻發現洆湞跟正希的默契是自己無法介入的……

台劇-戀愛鄰距離-線上看-戲劇介紹-18.jpg

徐維銘 (邱昊奇 飾)
27歲,髮品開發部助理,徐志輝的兒子

維銘有著俊俏的面孔,謙虛有禮斯文的個性,因為家世好,從小到大都被爸媽有計畫的培育著,讓他一路走來都非常順遂。但也因為這樣他從沒能夠照著自己的想法做事,外人對他的看法,大多是含著金湯匙的少爺,這讓他非常介意,也一直想要證明自己的能力。雖然對父親經營的髮品公司很有興趣,卻拒絕直接以太子條件接下主管職位,堅持要憑自己實力照程序進公司,於是隱瞞身分從基層做起。只是他沒想到自己連應徵都能碰到冤家裴又婷,甚至還被這位自稱為前輩的女人欺負……

 

劇照欣賞

台劇-戀愛鄰距離-線上看-戲劇介紹-01.jpg 台劇-戀愛鄰距離-線上看-戲劇介紹-02.jpg 台劇-戀愛鄰距離-線上看-戲劇介紹-03.jpg 台劇-戀愛鄰距離-線上看-戲劇介紹-04.jpg 台劇-戀愛鄰距離-線上看-戲劇介紹-05.jpg 台劇-戀愛鄰距離-線上看-戲劇介紹-06.jpg 台劇-戀愛鄰距離-線上看-戲劇介紹-07.jpg 台劇-戀愛鄰距離-線上看-戲劇介紹-08.jpg 台劇-戀愛鄰距離-線上看-戲劇介紹-09.jpg 台劇-戀愛鄰距離-線上看-戲劇介紹-10.jpg 台劇-戀愛鄰距離-線上看-戲劇介紹-11.jpg 台劇-戀愛鄰距離-線上看-戲劇介紹-12.jpg 台劇-戀愛鄰距離-線上看-戲劇介紹-13.jpg    

 

資料來源:維基百科官方網站

文章標籤
創作者介紹

台劇-陸劇-戲劇介紹-分集劇情

piscesforecast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()