1829   

戲劇簡介

《產科男醫生》-八大第一台-(英文:Accoucheur),原名《婦產科男主任》,2014年中國大陸都市情感醫學劇,由周德華執導、姚忠禮、周姝、李蒙彥、尹衡編劇,李小璐、賈乃亮、朱鐵、郭凱敏、劉佳、徐敏、馬蘇、蘇謹等演員主演。

戲劇基本資料

中文劇名:
英文劇名:
導演:
主演:
首播日期:
首播電視台:
官方網站:

產科男醫生
Accoucheur
周德華
李小璐、賈乃亮、朱鐵、郭凱敏、劉佳、徐敏
2015.10.21
八大第一台
產科男醫生-官方網站

 

劇情介紹

瑞安醫院婦產科前任男主任左盛德(郭凱敏飾),為熱愛的婦產科事業奉獻了一生,而身在婦產科的兒子左右(賈乃亮飾)卻並不喜歡自己的工作,不但與父親矛盾衝突不斷,還跟父親的女研究生錢小小(李小璐飾)心存芥蒂。新任男主任董思賢(朱鐵飾),在自己熱愛的工作崗位上,為他人迎來一個又一個的新生命,與妻子錢蕾(王思雅飾)卻一直沒能迎來自己的孩子,兩人甚至結束了婚姻。然而正如左老所深信的那樣,婦產科既是個誕生生命,也是個創造奇蹟的地方。在一次次性命攸關的爭分奪秒里,左右漸漸愛上了這個工作,收穫了與錢小小的愛情,也更加理解了父親。董思賢對積極尋找新戀情的錢蕾依然關懷備至,兩人始終無法割捨對方,錢蕾意外懷孕,無形中為董思賢摘掉了不育症者的帽子。最終董思賢在婦產科迎來了女兒的誕生,分手的夫婦重新走到了一起。

人物介紹

1

左右
演員 賈乃亮
賈乃亮飾演的左右被身為婦產科主任的父親強逼著在婦產科工作,他一方面要忍受患者及家屬的異樣眼光和誤解,另一方面甚至不敢和女朋友說自己是婦產科醫生,苦惱的他只得向父親謊稱自己要去考博以求離開婦產科,婦產科男醫生這個神秘卻又尷尬的醫療界特殊群體的尷尬與無奈在此表露無遺。

 

錢小小
演員 李小璐
李小璐飾演的產科女醫生錢小小勸說不配合生產的孕婦講明的一系列後果讓觀眾聽得膽戰心驚,什麼“羊水會破掉”“大出血”“失血占全身血量三分之一”“胎死腹中”,讓沒經驗的觀眾“長知識”,讓有經驗的觀眾回想到自己當年在醫院的一幕。

 

董思賢
演員 朱鐵
董思賢演員朱鐵,在《產科男醫生》中出演產科副主任董思賢,這也是朱鐵第一次挑戰醫生角色。婦產科男副主任董思賢,也是錢小小的姐夫,為人剛正認真,做事一絲不苟,因生母死于難產,董思賢對自己的職業格外盡責。肩上的責任與榮譽,操守與行為準則,更讓董思賢幾乎把全部的精力放在了婦產科工作上,忽略了對家庭和與妻子的情感,婚後一直與妻子錢蕾聚少離多,求子心切令全家倍感焦急,也由此發生了一系列故事。

 

潘姐
演員 高蓓蓓
高蓓蓓出演角色潘姐是典型的都市大齡女青年,一心想嫁人卻始終落空。

 

左盛德
演員 郭凱敏
郭凱敏此次在劇中出演了產科權威左盛德,是一個看上去嚴肅卻內心溫暖的好醫生。

 

劇照欣賞

 

 

資料來源:維基百科百度百科

文章標籤
創作者介紹

台劇-陸劇-戲劇介紹-分集劇情

piscesforecast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()