台劇-唯一繼承者-線上看-戲劇介紹-09.jpg

戲劇簡介

《唯一繼承者》(英語:Taste of Love)(原劇名《蜜唐滋味)、《唯一繼承人》),2015年TVBS歡樂台第七部原創概念劇,為台視周五優質戲劇。由張睿家、宋芸樺、楊晴、戴祖雄領銜主演。

戲劇基本資料

中文劇名:
英文劇名:
導演:
主演:
首播日期:
首播電視台:
官方網站:

唯一繼承者
Taste of Love
陳東漢
張睿家、宋芸樺、楊晴、戴祖雄
2015年10月16日
台視、TVBS歡樂台
唯一繼承者-官方網站官方網站fb粉絲團

 

劇情介紹

幸福不在遠方,就在前方。美味不在他鄉,就在家鄉。 香港「文記燒鵝」可說是全球最富盛名的中餐廳, 被國際媒體選為世界十大食府之一, 連續五年得到米其林二星的殊榮, 眾多名人、富豪都是其座上客, 有富貴食堂之稱…… 但此時文記卻遇到了史上最難的困境……故事從香港文記燒鵝祕方說起…

憑著一味獨門特製的神祕醬汁,短短二十餘年,文記由一家巷弄裡的小排檔變成萬人空巷的名店。是以醬汁的祕方一直受到創辦人姜新美最嚴密的監護,整個文記上下,只有她才知道醬汁的配方。然而,當姜新美因腦溢血倒下,陷入昏迷,神祕醬汁也陷入失傳的困境,姜新美的兩個兒子被迫打開保險箱,卻發現本該存放的醬汁配方不翼而飛,只留下一張陳舊的明信片,文記陷入空前的危機……

姜新美的二兒子Chris(文風)身負重任,循著明信片線索,祕密來台尋找醬汁配方的研發人,遇到了導遊葉小荷,卻意外捲入了一場美食大戰,成為美食真人秀的主角,演變成港台美食對抗!!

明信片上的餐廳早已歇業多年,Chris與葉小荷兩人一路追尋線索,竟追到了小荷的家鄉紅藜村。在紅藜村,Chris感受到了台灣的美食與風土人情,體會了食物背後的文化與故事,從一個現實的功利主義者轉變為懂得品味人生與美食的人。小荷則在Chris的眼光中重新認識了自己,以及生長的美麗土地,更讓她找到自己的夢想。個性天南地北的兩人逐漸互相吸引。

仍找不到醬汁配方,文記燒鵝只好以替代的醬汁上場,媒體爆料醬汁配方遺失,文記生意一落千丈,跨國餐飲 集團趁虛而入,打算低價收購……

誰才是文記的唯一繼承者?

人物介紹

台劇-唯一繼承者-線上看-戲劇介紹-05.jpg

張睿家
文風(Chris)
28歲.姜新美的二兒子、「文記燒鵝」第二代。說話準確犀利,是個數字化精準男,對於每件事情都可以量化,只要讓他看上一眼,說上幾句話,就可以估量出你的身家與價值。擁有敏銳的商業頭腦,靈活的公關手腕,以及精準的數字能力。甚至對於愛情,也講究付出與收穫成正比,所以截至目前為止,他一直都沒遇到CP值相當的交往對象。夏巧靈的前男友。

台劇-唯一繼承者-線上看-戲劇介紹-06.jpg

宋芸樺
葉筱荷
25歲.福爾摩沙旅行社國旅導遊。看似膚淺,沒有自己的想法,卻因為沒有自己,所以能容得下任何想法,才能不帶成見去看任何人;沒有自信,所以不看扁任何人,在每個人身上都能看到優點,反而不知不覺中學得比別人更多。

台劇-唯一繼承者-線上看-戲劇介紹-07.jpg

楊晴
夏巧靈
28歲.知名美食節目製作人。難以接受平凡的非凡女,工作第一,愛情其次,被人稱為女強人。擁有美麗的臉孔與身材,才色兼備,然而,沒幾個人知道她的成功背後是比別人更努力的付出,犧牲約會和休假,娛樂和朋友,以及無止盡的自我要求。

台劇-唯一繼承者-線上看-戲劇介紹-08.jpg

戴祖雄
沈君澔
29歲.西餐廳廚房助理。為人誠懇踏實,細心溫柔,耿直又正直,善良堅毅,做事一板一眼,總是為人犧牲,寧可自己吃虧,也不願佔人便宜,是長輩眼中的好丈夫,女人眼中的好男人。唯一的叛逆是轉職,大學畢業之後,有著人人羨慕的學歷,卻放下一切,進入餐廳,從最基層的廚房助理做起。近乎死心眼的個性不只在工作上,連在感情上也是如此,一直鍾情於從小青梅竹馬的巧靈,就再也沒對別的女人動過心。

      

劇照欣賞

 

台劇-唯一繼承者-線上看-戲劇介紹-01.jpg 台劇-唯一繼承者-線上看-戲劇介紹-02.jpg 台劇-唯一繼承者-線上看-戲劇介紹-03.jpg 台劇-唯一繼承者-線上看-戲劇介紹-04.jpg    

資料來源:維基百科、百度百科、

文章標籤
創作者介紹

台劇-陸劇-戲劇介紹-分集劇情

piscesforecast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()