陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-39.jpg

戲劇簡介

《少年四大名捕》(英文:The Four),2015年中國大陸電視劇,改編自溫瑞安經典小說《四大名捕》。故事背景發生在明朝,講述了四大名捕冷血、無情、追命、鐵手四人為護衛京城,與安世耿展開了一場殊死較量。 

戲劇基本資料

中文劇名:
英文劇名:
導演:
主演:
首播日期:
首播電視台:
官方網站:

少年四大名捕
The Four
梁勝權、黃俊文
張翰、何晟銘、楊洋、陳偉霆、茅子俊、張鈞甯、賈青、吳映潔
2015年10月5日
中視、中天娛樂台
少年四大名捕-官方網站

 

劇情介紹

明朝中期,神侯府總管諸葛正我率手下四大名捕冷血、追命、無情、鐵手四人護衛京城。冷血救下少女楚離陌,諸葛正我發現楚離陌為師妹卞紅藥之女,因而留府培養。冷血和離陌因此結下一生一世的緣分,二人性格不合,誤會不斷,但卻冤家路窄。楚離陌執行任務時失蹤,冷血在內心開始審視自己對其情感,外出尋找離陌,二人歷盡辛苦走到一起,遭遇仇人陷害,處於困境時互不拋棄,終於兩顆心走到一起。王爺安世耿一心排除異己製造混亂,四大名捕偵破安世耿所製造的玉璽案、驅狐案,安世耿視四大名捕為死敵。女神捕姬遙花暗戀冷血,對離陌心生妒忌,後又遭安世耿利用,一起對付四大名捕。冷血眾人和楚離陌聯手,對付安世耿。姬遙花迷途知返,關鍵時刻刺殺安世耿,但是被安世耿所傷,後來取得冷血原諒,最後趁冷血去為她取水的時候默默離去。楚離陌和冷血終成眷屬,除了無情之外,其他兩位名捕都擁有自己的歸宿,姬遙花也走出愛的陰影。 

人物介紹

陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-01.jpg

冷血
演員 張翰
冷酷淡漠 高不可攀冷淩棄,他內心埋藏著一個巨大的秘密:他本是狼族之子,身上流淌著高貴的血液,因全族被人屠殺,又被扔落懸崖,被群狼相救。從而生性如狼,冷漠如狼,每到圓月初升的時候,他的狼毒都會發作。在四大名捕中,他被稱為“冷血”,善使劍,可說是無堅不摧。原本和姬瑤花是眾人都看好的一對璧人,然而卻因為楚離陌的意外闖入,生活開始有了不一樣,也印證了那句一物降一物。冷血這一人物看似冷酷實則熱血,他因為家族的仇恨而將自己所有的情感都封閉起來,這也成為了他遲遲不肯接受姬瑤花的原因之一。然而楚離陌的出現,讓他重新學會了愛與被愛,可以說楚離陌是那個帶領冷血走出陰霾的人。在神侯府中,他的人氣最高,全城人為之傾倒,每到他出行的時候,都會出現潘安擲果的局面,然而,他只會眉尖一蹙,縱馬而去。

陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-20.jpg

安世耿
演員 何晟銘
以愛為名 一夜白頭安世耿的欲望、執著和意難平,都來自於內心的不平。他和當朝皇上嫡庶有別,儘管天資聰穎,卻落成個外姓王爺,在皇權的壓迫下,他連自己心愛的蝶舞都無法保護。所以安世耿決心控制一切,利用一切。誰是黑暗,誰是光明,他深信自己說了算,也因此把四大名捕當成了自己的頭號敵人。他與蝶舞的這段淒美愛情,是安世耿所有感情的依託。而在蝶舞死去後,安世耿將她的靈魂嫁接到自己的體裡,固執地堅信著蝶舞與他同在。

陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-19.jpg

無情
演員 楊洋
謙謙君子 為情所困面色蒼白,肌膚勝雪,一位外表溫潤如玉的少年,可實則內心不起波瀾,對任何事,任何人都已絕了情。善用扇子,以暗器冠絕天下,他未能真正無情,又不能灑脫忘情,難免身受其苦。神色冷峻而蕭殺,眉宇間常現悲憤與憂慮之情。玉樹臨風的外貌讓人崇拜,淡淡的傷感讓人我見猶憐。他愛的如煙成了安世耿的王妃,可他還是愛著她,願意為他粉身碎骨。無情其實是想愛而不敢愛,因為之前的一段刻骨情傷,他將自己的內心完全封閉起來。

陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-14.jpg

追命
演員 陳偉霆
風度翩翩 陽光少年陽光下的少年永遠微笑著對待一切事情,不管內心有多少苦難。與其他三位兄弟的感情,是最讓追命珍惜的,所謂兩肋插刀不過如此。他喜歡喝酒,輕功極佳,號稱“追命”,可是他愛上的人卻一直無法追上,而他也只有將這份情感壓抑在心底。雖然他看似花心,但其實是一個重情重義口花心不花的人。

陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-07.jpg

鐵手
演員 茅子俊
一雙鐵手可當兵器,足以與刀劍相抗,因此,在四大名捕中,他被稱為“鐵手”。他的聲音,綿延不絕,不見得如何震耳,卻能把一切聲音壓下來。他的性情是寬厚的,自有令人感到一種謙和、開朗、從容的氣度,在四大名捕中,他是最熱心的,遇到任何不平事,他都會站出來管一管。

陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-02.jpg

楚離陌
演員 張鈞甯
古靈精怪 善良純真楚離陌是一個古靈精怪,善良純真的女孩。本是出逃秀女,卻稀裡糊塗地進了神侯府。起初備受排擠,後來無意間被諸葛正發現她通曉讀心術,由此人生發生了翻天覆地的改變。她與四大名捕,尤其是冷血可謂不是冤家不聚頭。

陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-16.jpg

姬瑤花
演員 賈青
忠貞不屈 為愛執著錢監大人之女,她與冷血的緣分是早已註定的,無奈後來冷血和楚離陌相識相知。姬瑤花失落之際,偶遇耿公子,後來才發現他就是安世耿,卻已經被他利用,當清醒過來之時,一切已為時太晚。姬瑤花身上背負了太多情感的重壓,為了成全所愛,她可以犧牲自己。

陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-22.jpg

淩依依
演員 吳映潔
和這個世界上所有年輕的少女一樣,她有美夢,有自己喜歡的人,儘管那個人遙在京城神侯府,她和他素不相識,但這都不妨礙淩依依將美夢變成現實的決心,她千里迢迢追到京城,要和最喜歡的鐵手哥哥在一起,奈何鐵手不解風情。淩依依聰明可愛,會有些古靈精怪的想法,所以,她想通過改變自己,讓鐵手對自己刮目相看,然而,一不留神,卻被惡人利用,變成一個小毒女,雖然出手有些毒辣,但天性尚未泯滅,當與鐵手再度相逢時,淩依依是否還有回頭是岸的可能。

陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-18.jpg

九尾狐
演員 白冰
為愛癡狂,無怨無悔張生的妻子,安世耿的手下,因修煉妖術而變身為妖。在她眼中除了夫君,不再有任何人值得她付出感情。面對為了救自己而身負重傷的夫君,她不惜一切代價,即使被安世耿利用,即使殺戮無數,即使遭受所有人的唾棄她都無怨無悔。楚離陌的出現,是她生命中的一個意外,然而面對生命垂危的夫君,和楚離陌短暫的友情始終抵不過她對夫君深沉的愛。

           

劇照欣賞

 

   陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-03.jpg 陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-04.jpg 陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-05.jpg 陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-06.jpg  陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-08.jpg 陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-09.jpg 陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-10.jpg 陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-11.jpg 陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-12.jpg 陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-13.jpg  陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-15.jpg  陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-17.jpg    陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-21.jpg  陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-23.jpg 陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-24.jpg 陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-25.JPG 陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-26.JPG 陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-27.JPG 陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-28.JPG 陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-29.JPG 陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-30.JPG 陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-31.JPG 陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-32.JPG 陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-33.JPG 陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-34.JPG 陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-35.JPG 陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-36.JPG 陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-37.JPG 陸劇-少年四大名捕-中視-中天綜合台-線上看-戲劇介紹-38.JPG   

資料來源:維基百科百度百科

文章標籤
創作者介紹

台劇-陸劇-戲劇介紹-分集劇情

piscesforecast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()